Syarat permohonan Visa Taiwan | Alamat kedutaan Taiwan

Syarat permohonan Visa Taiwan | Alamat kedutaan Taiwan - Berikut ini adalah informasi yang wajib anda ketahui mengenai syarat permohonan Visa Taiwan dan juga alamat kedutaan Taiwan di ibukota jakarta.Simak dan cermati beberapa hal penting dibawah ini dan semoga proses pengajuan anda sudah memenuhi kriteria syarat permohonan visa Taiwan yang termaktub.

Lama proses pengurusan visa Taiwan adalah 4-5 hari kerja

Untuk permohonan Visa Tourist Taiwan:

a) Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
b) Foto berwarna harus ukuran 4 x 6 = 2 lembar terbaru
c) Surat sponsor
d) Bukti Keuangan ( fotocopy tabungan / rekening koran ) 3 bulan terakhir
e) Untuk wanita : pakai copy KK + copy akte nikah
f) Isi Form Aplikasi
g) Untuk pax yang jarang ke Taiwan/ Paspornya masih kosong , tidak diperbolehkan mengajukan Visa Taiwan Proses Kilat.
h) Untuk Pelajar : Sebutkan Nama , Alamat Sekolah (lampirkan copy Kartu Pelajar )
i) Jika ada Family di Taiwan :
Mengisi form jaminan ( form dari Kadin Taiwan ) yang harus diisi oleh saudara di Taiwan.

Melampirkan :
Kartu Keluarga terbaru Taiwan copy , Fotocopy KTP Sponsor di Taiwan, Fotocopy paspor keluarga di Taiwan, bukti hubungan, serta data-data pekerjaan sponsor.
Visa Student Taiwan :
a) Ijasah asli ( STTB )
b) Bukti Keuangan Pribadi atau orang tua
c) Foto 4x 6 = 2 lembar berwarna & terbaru
d) Fotocopy Kartu Keluarga
e) Surat Penerimaan asli dari Sekolah di Taiwan
f) Surat sponsor dari orang tua
g) Selama sekolah di Taiwan tinggal dimana. Jika di rumah family, tuliskan nama, alamat , no. telpon dan hubungannya apa.

Perhatian :

1. Multiple Visa berlaku 6 bulan saja bagi yang jarang travelling dan 1 tahun bagi yang sering traveling. Jika mengajukan visa MULTIPLE, pax harus sudah pernah punya visa multiple atau pernah 2x pergi ke Taiwan dengan menggunakan visa SINGLE entry.

2. Jika mempunyai anak yang bersekolah di Taiwan Harus melampirkan :

-Surat Keterangan dari Sekolah di Taiwan

-Copy Kartu Sekolah di Taiwan

-Copy Pasport & Visa anak yang bersekolah di Taiwan

-Copy Kartu Keluarga di Taiwan

-Absensi & Nilai Terakhirnya

3. Bagi anak berusia 18 thn kebawah, tanda tangan kedua orang tua di lembar form aplikasinya dan lampirkan surat sponsor dari kedua orang tuanya dan copy KTP orangtuanya.

Alamat kedutaan Taiwan yang berkantor di jakarta adalah

GEDUNG ARTHA GRAHA LT.12
JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 51 – 53
JAKARTA
PH : 5151111
FAX : 570 7888

Informasi mengenai syarat permohonan visa Taiwan dan alamat kedutaan Taiwan di jakarta yang baru saja saya uraikan di atas semoga bisa membantu anda semua.Dan bagi anda yang ingin mengetahui syarat permohonan visa USA lengkap beserta alamat kedutaannya,juga syarat permohonan Visa Jepang,ataupun syarat permohonan visa korea selatan bisa langsung masuk ke halaman yang sudah saya tandai pada kalimatnya.Terima kasih.

0 comments:

Poskan Komentar