Syarat permohonan Visa ke Inggris | Alamat kedutaan Inggris

Syarat permohonan Visa ke Inggris | Alamat kedutaan Inggris - Visa ke inggris menjadi salah satu persyaratan untuk bisa masuk ke negara yang memiliki Ratu ini,dengan berbagai kepentingan anda,ada baiknya jika kita perhatikan beberapa persyaratan untuk mendapatkan visa ke Inggris dibawah ini.Dengan tambahan alamat kedutaan Inggris seperti yang tercantum di bawah,semoga menjadi kemudahan anda untuk mengakses informasi yang dibutuhkan.

Seperti pada umumnya,lama prosesnya adalah 5-7 hari kerja jika tidak ada hambatan sama sekali.

1) Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama

2) paspor lama juga harus dilampirkan ( jika pernah punya paspor ) Bila paspor lama tidak ada (hilang atau ditarik imigrasi),pax harus membuat surat
pernyataan ditandatangani diatas materai 6000 dengan alasan yang jelas.

3) 2 lembar pas photo berwarna: size 3,5 x 4,5 cm (proporsional ) latar belakang harus putih

4) surat sponsor dalam Bahasa Inggris ( diatas kop surat perusahaan)

5) fotocopy kartu keluarga

6) bukti rekening koran 3 bulan terakhir. Jumlah nya tidak ditentukan.

7) bukti referensi bank yang menyatakan bahwa anda adalah nasabah di bank tersebut.dicantumkan nilai nominal dan juga nomor account yang anda miliki di bank
tersebut. ( untuk bank asing – tidak perlu )

8) Jika sering ke Inggris, referensi bank tidak perlu.

9) Mengisi formulir visa U.K secara online di website : www.visa4uk.fco.gov.uk( setelah diisi lengkap, di print dan di tanda tangani oleh pax )

10) Print out ticket

11) Jika dalam rangka Bisnis, lampirkan undangannya dan jika paspornya masih kosong/baru Asia tetap lampirkan bukti keuangan pribadi.

12) Untuk kunjungan keluarga / teman harus melampirkan surat undangan,copy pasport,visa pengundang serta copy surat2 yang membuktikan adanaya hubungan
tersebut.

13) Untuk visa student : dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli,bukti pembayaran sekolah di UK,copy ijazah terakhir dan mengisi formulir tambahan.

Yang perlu diPerhatikan bagi pemohon Visa ke Inggris adalah sebagai berikut :

1.Efektif tanggal 15 November 2007, semua pemohon visa UK diwajibkan datang ke UK Visa Application Centre untuk melakukan scan sidik jari dan foto digital ( fingerprints dan digital photographs).

2.Untuk anak-anak dibawah usia 5 tahun, tidak perlu melakukan scan sidik jari
dan foto digital.

Keterangan tambahan bagi pemohon Visa ke Inggris :

Jika di Inggris ada pihak sponsor yang menanggung seluruh biaya si pemohon, maka dari pihak pemohon , bukti keuangan tidak mutlak. Lampirkan dokumen pendukung dari pihak sponsor seperti : copy bank statement, payslip, sponsor letter dari Inggris.

1.Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak

2.Anak di bawah 18 thn, formulirnya harus di tandatangani oleh ke 2 orang tua.

3.Jika visa UK pernah ditolak, ada fomulir tambahan yang wajib diisi.

4.Untuk baby sitter , ada formulir khusus yang harus di isi.

5.Jika paspor lama hilang / diambil Imigrasi sewaktu perpanjang paspor, buat surat pernyataan di atas materai rp. 6000,-

6.Jika Kedutaan Inggris menghendaki interview, maka jadual interview ditentukan oleh Kedutaan, dan Visa selesai setelah interview. Berarti, Visa selesai lebih lama dari biasanya

Alamat Kedutaan Inggris yang berada di jakarta adalah :

DEUTCH BANK LT.19,
JL.IMAM BONJOL NO.81, JAKARTA

Email : info@ukvac-id.com
Website : www.britain-in-indonesia.or.id
www.ukvisas.gov.uk
PH : 390 7484 – 88
FX : 316 0858
VFS : 5140 1584

Demikian tadi rangkuman persyaratan untuk mendapatkan Visa ke Inggris sekaligus Alamat kedutaan Inggris yang bisa saya bagikan kepada anda semua.Selain yang diatas,baca juga tentang persyaratan permohonan Visa ke Korea Selatan dan juga Visa ke Jepang yang saya sajikan lengkap beserta alamat kedutaan masing-masing negara yang saya sebutkan.Semoga informasi penting yang ada di atas bisa membantu kelancaran anda.

1 comments:

gulabed mengatakan...

kalau untuk dapatkan VIsa Kerja bagaimana ?

Poskan Komentar